Launching HSSKab-CSIRT

By Admin in Berita Keamanan Siber

Berita Keamanan Siber
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) meluncurkan HSS Kabupaten Computer Security Incident Response Team (HSSKAB-CSIRT).

"HSSKAB-CSIRT merupakan upaya kita memberikan perlindungan pada keamanan data milik pemerintah daerah, serta dengan seiring meningkatnya intensitas penggunaan sistem informasi dan komunikasi," kata Kepala Diskominfo HSS H Rahmawaty dalam laporan kegiatan, mengutip pers release Prokopim Setda HSS, di Kandangan, Rabu.

Dijelaskan dia, dengan kondisi ini  tentunya resiko keamanan informasi juga meningkat, khususnya dalam pelaksanaan strategis Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

HSSKAB-CSIRT juga dihadirkan sebagai bagian dari langkah meningkatkan keamanan informasi, serta menciptakan ruang siber yang aman dan kondusif.

Sumber: Diskominfo HSS launching HSSKAB CSIRT wujudkan keamanan SPBE - ANTARA News Kalimantan Selatan
Back to Posts